Когда проходит ремонт в таком помещении как квартира у её жителей довольно в редких случаях есть полностью освободить площадь квартиры и переехать в другое место на время ремонтных работ и за счёт этого приходится переживать массу неприятных моментов. Отталкиваясь от сложности работ и того каков их объём срок проводимого ремонта может растягиваться длительный период. Но все эти неудобства приходится терпеть для будущего благоустройства. Основной проблемой при ремонте является то куда сложить материалы для строительства.

Очень часто человек, который готовится к ремонту, покупает все, что ему будет необходимо в одном и том же месте, так как при оптовой покупке можно получить хорошую скидку и за то, что строительные материалы транспортировали к месту нахождения квартиры, придется заплатить всего один раз. Но сегодняшние стандартные квартиры не особо устроены для того что бы использовать их как складское помещение для хранения материала, даже не учитывая на тесноту, а смотря на то что это весьма опасно для здоровья и безопасности жителей квартиры. А всё это происходит за счёт того что источающие ароматы материалы которые вдыхает человек для него не несут ни малейшей пользы, а будем учитывать ещё и то что помещение не проветривается, то это вообще ужасно для здоровья. Тем более если рассматривать сухие смеси, то без них не проходят практически не одни ремонтные работы.

Рассмотрим что такое сухая строительная смесь. Это своего рода порошкообразный материал, который по внешнему виду очень похож на муку, то есть частицы являются очень мелкими и могут проникать даже сквозь упаковку. За счёт этого и идёт самая большая опасность для здоровья человека при хранении строительной смеси в жилой квартире. В этом случае если смесь хорошего качества, то и упаковка будет более герметична, чем у дешевого производителя. Но даже качественная упаковка не может гарантировать, что частицы смеси окажутся наружу. Для того что бы дополнительно оградить себя от попадания частиц смеси в организм можно просто завернуть мешок со смесью в обычный полиэтиленовый мешок или же организовать склад строительного материала например в кладовке для меньшего контакта с людьми. 

Самыми популярными местами, где хранят строительные материалы, являются балконы и лоджии. Естественно риск попадания в организм человека вредных веществ падает, но и падают сами качества строительных смесей, а всё это происходит за счёт перепадов температур, а так, же значительного изменения влажности воздуха. 

Как же решить эту проблему? Ответ довольно прост – дома смесь лучше не хранить, что бы ни нанести вред здоровью и не испортить ей качественные свойства. Ну, или покупать строительный материал по потребности. В настоящий момент строительные смеси это не проблема и их покупка не составляет никакого труда за счёт этого лучше покупать понемногу, сразу использовать и докупать ещё и таким образом можно сохранить своё драгоценное здоровье.