Керамическая плитка уже достаточно давно является наиболее востребованным видом отделочного материала для стен и полов, как внутри помещений, так и за их пределами. Но для того, чтобы качественно уложить плитку, необходимо иметь хороший плиточный клей. В настоящее время на рынке сухих смесей можно встретить в продаже огромный ассортимент различных видов плиточной клеевой смеси.

Чтобы быстро и правильно сориентироваться во всём этом обилии, необходимо знать, на что обращать своё внимание, при выборе плиточного клея. Разберёмся в наиболее важных характеристиках этих сухих смесей. Одной из них является величина адгезии. Эта характеристика указывает на то, насколько прочно сцепляется отделочный материал с поверхностью. 

Не менее важной характеристикой подобной сухой смеси является показатель жизнеспособности клея. Эта величина обозначает время, в течение которого клеящий состав для плитки способен оставаться пригодным для её укладки, полностью сохраняя свои рабочие свойства. Обычно стандартный состав плиточного клея сохраняет неизменными свои рабочие свойства на период до 4 часов. Всё это время клей оптимально вязок и его спокойно можно наносить на отделываемую плиткой поверхность. 

При работе с плиточным клеем очень важно знать его открытое время работы. Эта величина характеризует временной интервал, в течение которого состав способен сохранять свои клеящие способности. Ведь после того, как плиточный клей был нанесён на поверхность, на нём начинает образовываться тонкая корка, значительно снижающая величину его адгезии.

Очень важным показателем, характеризующим качество плиточного клея является время его допустимой корректировки. Она означает временной интервал, в течение которого возможно поправить месторасположение плитки после её приклеивания к поверхности стены. Качественный клей всегда допускает возможную незначительную корректировку расположения плитки для того, чтобы её окончательно выровнять, но никогда не допустит при этом её сползания вниз.

Показатель морозоустойчивости клеевого состава для керамической плитки указывает на то, способен ли он не изменив своих свойств выдержать своё замораживание и последующее оттаивание. Эта величина измеряется в количестве циклов.

Не менее важно приобретая плиточный клей знать его устойчивость к сползанию плитки. Раствор клея должен быть пластичным, густым, но достаточно цепким, чтобы уложенная на него плитка не сползала с вертикальной или наклонной поверхности.

Требования к плиточному клею могут быть разными, в зависимости от конкретного случая его применения, но эти основные характеристики всегда являются общими для всех его составов.

Компания "ARG1" производит плиточный клей:

  • "ARG1 Усиленный": используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плит из природного камня, керамогранита форматом 60*60.
  • "ARG1 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ": используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плит из природного камня, керамогранита.
  • "ARG1 СТАНДАРТ": используется для укладки керамической, кафельной плитки на полы без подогрева и стены внутри помещений.

Кроме того, мы производим клей для укладки блоков и плит из ячеистого бетона, газосиликата, силикатных блоков и плит - "ARG1 ЭКСТРА БЛОК" .