Прежде чем клеить обои либо делать фон, предварительно нужно выровнять стены. Есть несколько методов выравнивания поверхности стен. Один из этих методов – штукатурка. Для того чтобы стены получились ровные и не требовали особых дополнительных доработок, нужно правильно выбрать материал. На сегодняшний день на рынке стройматериалов покупателям предоставляется широкий ассортимент штукатурки.

Потребители, предпочитающие использовать в ремонте материалы, которые изготовлены из натуральных ингредиентов, должны акцентировать свое внимание на гипсовой белой, серой и розоватой штукатурке. Такой материал абсолютно безопасен и может даже использоваться для отделки детской.

Преимущества и недостатки материала

В первую очередь, гипсовую штукатурку используют для того, чтобы выравнивать поверхность. Благодаря тому, что за один раз можно наносить толстый слой материала, можно исправить приметные, не ровные места и скрыть все дефекты.

Достоинства гипсовой штукатурки

Одним из главных преимуществ гипса является пористость. Благодаря этим свойствам стены могут "дышать". Еще несколько достоинств данной штукатурки:

- создает ровную поверхность, поэтому нет необходимости в последующей шлифовке;

- способствует поглощению влаги в помещении;

- возможно использовать ее как для отделки, а также как подготовительный слой.

Кроме этих важных особенностей, нужно сделать акцент и на другие свойства, которые также присутствуют и у других видов штукатурки. К этим качествам можно отнести теплоизоляционные свойства получившегося слоя, звукоизоляцию, простоту в использовании и быстрое высыхание.

Также у гипсовой серой штукатурки есть и некоторые несовершенства.

Изъяны гипсовой штукатурки

Покрытие склонно к повреждениям, поэтому нежелательно использовать материал, если с поверхностью что-то часто соприкасается. Нельзя использовать для отделки сырых помещений. Нельзя использовать для отделки поверхности металла, потому что ускоряет коррозию металлических конструкций, если есть необходимость, прежде всего поверхность нужно покрасить и потом уже, после высыхания, использовать штукатурку.

Также нужно помнить, что готовый разведенный материал быстро твердеет, и нежелательно размешивать много материала, потому что не хватит времени все использовать. Нужно рассчитать, за какой промежуток времени производится работа и в соответствии с этим определиться, сколько материала требуется.

 Завод «Реалстрой» производит гипсовую штукатурку торговой марки «ARG1».