Наливной пол является бесшовным полимерным покрытием. Ценообразование на него определяется несколькими факторами: видом материала; спецификой подготовки основания; видом проекта; временем реализации.

Цена материалов для наливных полов

Наливные напольные покрытия подразделяются на несколько видов:
• Эпоксидные

• Полиуретановые

• Прозрачные

• Белые.

Эпоксидное покрытие дешевле всего, его цена варьируется в пределах 196 – 240 рублей за 1кг. Полиуретановые полы не намного дороже и в среднем могут стоять 198 – 242 рублей за 1кг. На порядок дороже белые наливные напольные покрытия, ценовой диапазон которых достигает 280 – 340 рублей за 1кг, ещё дороже прозрачные полы, они реализуются по цене 300 – 350 рублей. Необходимо отметить, что чем больше объём закупки, тем дешевле реализуется продукция. 

Проектная стоимость покрытия


Цены на материал не отображают стоимость покрытия, она формируется при определении типа проекта и его трудоёмкости. Наиболее дешёвыми являются стандартные однотонные покрытия. Всего 1м2 такого покрытия обойдётся в 3000 рублей, а вот если необходим декоративный пол с рисунком, то придётся заплатить уже 6000 рублей. По такой же цене выполняются работы по обустройству 3D-покрытий и полов под камень или мрамор.

В промежуточном ценовом диапазоне находятся покрытия с блёстками, за них платят не более 5000 рублей. Если есть желание стать обладателем пола с разводами, то придётся отдать 6500 рублей, а вот имитация декоративной штукатурки, как и живой пол, потребует вложений в 8000 рублей.

Эффект старения ценится ещё дороже, такие полы обходятся в 8500 рублей, а наличие перламутрового наполнения повысит цену до 9000 рублей. Наиболее дорогами, но от того, не менее востребованными являются художественные полы, стоящие 10 000 рублей за 1м2. Надо указать, что стоимость указана при объёме работы 10м2, если площадь покрытия больше, то пол обойдётся дешевле. Узнать сколько стоит наливное напольное покрытие, можно сопоставив все факторы ценообразования.