Современные сухие смеси относятся сегодня к наиболее динамично развивающимся направлениям в строительстве и техническом прогрессе. Самым основным отличием сухих смесей от обыкновенных является быстрота их приготовления. Это стало возможным за счет того, что на заводе-изготовителе были соблюдены все пропорции на стадии пред-производства. Кроме этого, значительно уменьшается уровень расхода материалов, происходит повышение качества и скорости из-за великолепной пластичности получаемых растворов.

Сегодня сухие смеси получили широкое применение в строительстве. Они стали незаменимыми во время кладочных, малярных и штукатурных работ. Их применяют в качестве шпатлевки и плиточного клея, смеси используют в составе наливных полов. Заполнителем может быть пылевой кварц, песок и другие материалы. Вяжущими составляющими являются минеральные вещества, а также полимеры, растворимые в воде. Огромную роль в сухих смесях отводят добавкам, так как они влияют на повышение водонепроницаемости и пластичности.

Что входит в состав строительных смесей?

Чаще всего применяется глина или зола. Возможно также применение суперпластификатора, который относится к добавкам органического вида. Состав раствора влияет на физические характеристики, а также на его цвет. Самые разные составляющие придают сухим смесям требуемые оттенки, например, гранитную крошку. Из сухих смесей раствор можно приготовить очень быстро и просто, необходимо разбавить их обыкновенной водой. Затем нужно немного подождать (обычно не более 15 минут), затем все тщательно перемешать.

Приобретая в магазине сухую смесь, каждый покупатель получает новейший высококачественный строительный материал. Сегодня российские строители с высокой скоростью стараются освоить новые технологии: их использование дает возможность серьезно упростить технологию отделки зданий и сэкономить много времени и средств.