Смеси для пола

Ни для кого не секрет, что линолеум, кафель или, к примеру, ламинат требует наличие ровного пола. Что же делать, когда в натуре имеется только кривой пол? Ведь совершенно естественное желание украсить свой дом хорошей украдкой пола, которая будет служить долгое-долгое время! Как прекрасно, когда по этому покрытию будут бегать и резвиться не только дети, но внуки и, может, даже правнуки. Неужели из-за кривого пола не получится реализовать это замечательную мечту? Слава Богу, не стоит волноваться, потому что есть способы исправить дефекты пола. Чаще всего это делают при помощи стяжки. Уже на протяжении многих лет, мудрые люди решают данную проблему именно таким образом. Что же для этого требуется? Ответ достаточно прост: наличие подходящей сухой смеси. Собственно, именно они будут предметом рассмотрения этой статьи.

Выбор смеси

Качество смеси зависит от производителя сухой смеси. Существуют нижний, средний и верхний предел характеристик раствора. Соответственно, каждый один продавец ориентируется на один уровень, а другой – на другой. В идеале, конечно, лучше доверять проверенным брендам, как, например, «РеалСтрой». Но следует также отметить, что более экономичные варианты являются тоже неплохими растворами, которые прослужат достаточно долго.

Другой ориентир выбора смеси – это его тип. Известно, что в различных ситуациях они помогают по-разному. Тогда можно задаться справедливым вопросом: отчего зависит выбор раствора? Правильный ответ: от уровня искривления пола и от типа помещения. 

Необходимо рассмотреть оба критерия:

1.При максимальном дефекте пола лучше всего подходят финишные или гипсовые смеси. Лучше всего их использовать стартовые составы в объёме от 25 до 50 мм.

2.Зависит от влажности комнаты. Если её уровень достаточно высокий (обычно к ним относятся: кухни, туалеты или ванные помещения), то следует отказаться от предложенных выше смесей и произвести цементно-песчаную стяжку пола.

Практическое применение смеси

Необходимо, чтобы раствор покрыл нужную поверхность полностью строго по горизонту. Раствор хорошо растекается, поэтому особых проблем быть не должно. Чем больше смеси надо использовать, тем быстрее нужно выполнять работу, чтобы состав раствора представлял собой хорошо соединенную массу вещества. Для этого количество воды не должны быть на низком уровне. В емкости необходимо смешать воду вместе с сухой смесью. Всё нужно тщательно смешать с помощью миксера. Густота зависит от самой стяжки. Далее нужно выполнить всё по пунктам:

1.Заделывать все трещины.

2.Произвести заливку, выкатывая вещество валиком. Чтобы хорошо раствор растекался необходимо использовать ракли (лучше всего) или шпатель.

3.Всё должно прекрасно высохнуть. Можно накрыть тонким слоем полиэтилена.