Немного об универсальной сухой смеси М-150

          Универсальная смесь М-150 в состав ее входит портландцемент, песок определенной фракции и минеральные добавки для улучшения вяжущих свойств. Смесь М-150 применяется в области наружных работ, внутренних отделок в помещениях с высокой и умеренной  влажностью. Простота в использования, прочность, пластичность, влагостойкость, морозоустойчивость и не менее важное экологическая чистота – все это присваивает  универсальной смеси М-150 главное преимущества в области аналогичных строительных материалов.

Приготовления строительной смеси

         Универсальные смеси М-150 максимально удобны в обращении, и продаются уже полностью готовым составом для приготовления раствора. Сухая смесь М-150 фасуется в трехслойной упаковке (мешках) весом от 40-50 кг. Мешки со смесью храниться не более полугода в условиях, гарантирующих полную целостность упаковки и защищенность от проникания влаги.

         Сухая цементная смесь М-150 разводится с водой из примерно1,8 л на 10 кг, в среднем около 9 л на один 50 килограммовый мешок. Разведенная масса тщательно перемешивается до однородно состояния, так чтобы не осталось сухих комочков, после универсальная смесь М-150 готова к применению. Полученные свойства раствора смеси М-150 сохраняется в периоде 1,5-2 часов. За это время до начала затвердевания необходимо полностью израсходовать полученный раствор. Правильно порционная,  разведенная смесь М-150 исключительно подходит для нанесения на стеновые или половые поверхность. Необходимо учитывать, что все работы со смесью М-150 производятся при температуре не менее +5 градусов окружающей среды.