Когда меняется окно или дверь с одной стороны откосы выбиваются полностью чтоб при установки нового окна или двери не возникло сложностей, при установки. Поэтому после монтажа сказать, что это откос невозможно. 

В качестве примера рассмотрим оконные откосы, так как отделка откосов, дверных, ничем не отличаются от рассмотренной методики. Для этого нам понадобиться следующий инструмент: 

- шпатель узкий размером от 5 до 7см

- широкий тут уже на ваш выбор главное, чтоб его хватала на всю ширину откоса 

- металлический уголок с наклеенной на него молярной сеткой

- нож для удаления лишней монтажной пены

- отвес, его можно изготовить самому из подручных материалов

- уровень

- наждачная сетка для ошкуривания шпатлевки

- ножницы

- топор

- молоток

- рулетка. 

Из материалов нам понадобиться: 

- цемент

- песок

- шпаклевка, грубая и мелкая

- клей ПВА.

Отделка откосов состоит из:

Шаг 1:

С помощью ножа удаляем выступающие, за пределы откоса, чести монтажной пены. Топором или молотком удаляем выступы камня и смачиваем поверхность водой. Это поможет нам при нанесении цемента на стену, а также обеспечит более точное крепкую связку со стеной.

Разводим цемент с песком, я делал в пропорции одна часть цемента и четыре части песка, в воду добавил клей ПВА. И с помощью шпателей заделываем глубокие ямы, появившиеся при монтаже.

Шаг 2:

Рулеткой делаем замеры ширины откоса. Отрезаем металлический уголок с наклеенной на него молярной сеткой нужной длины и с помощью шпаклевки прикрепляем к верхней чести откоса. Уровнем проверяем, на сколько, ровно он прикреплен и если надо подгоняем. За тем с помощью рулетка измеряем длину откоса с права и с лева, отрезаем нужной длины металлический уголок и выполняем туже самую процедуру ток в место уровня советую взять отвес и по отвесу выравнивать угол откоса. Даем подсохнуть шпаклевке чтоб не сбить выставленные уголки которые являются также маяками. 

Шаг 3:

Теперь приступаем к самой шпатлевке откоса. Узким шпателем наносим грубую шпаклевку на стену откоса, максимальную толщину слоя шпатлевки смотрите на мешке с сухой смесью, а широким выравниваем. Маленький совет старайтесь заглаживать шпатлевку, так как будто это последний слой наносите, это облегчит дальнейшую работу. Даем поверхности полностью высохнуть.

Шаг 4:

Когда поверхность высохла, берем наждачную сетку, я брал 40 номер, и ошкуриваем поверхность откосов можно также ошкуривать наждачной бумагой, лично мне понравилось больше работать сеткой и быстрее и удобнее.

Шаг 5:

Если первый слой шпаклевки был нанесен аккуратно и ровно без волн и после ошкуривания поверхность почти полностью удовлетворяет вашим условиям, то самое время нанести последний слой, заключительный. Если нет, то повторите в той же последовательности шаг 3 и 4.

Шаг 6:

После того как мы нанесли заключительный слой и дали ему высохнуть. Переходим к ошкуриванию нашей поверхность. Здесь нужно будет использовать самую мелкую наждачную сетку, чтоб она после себя не оставляла борозд.

Шаг 7: 

Все оконные откосы или дверные откосы готовы к окрашиванию или оклеиванию поверхности это уже на ваш вкус и цвет. А здесь, как известно товарищей нет, поэтому дальнейший способ отделки выбирайте сами.