А что делать, если вашу новостройку сдали именной зимой и вы хотите поскорее въехать в новое жилье?
Как ни странно, зимний ремонт имеет свои плюсы: отсутствие очередей в строительные магазины, скидки на стройматериалы, свободные строительные бригады.

Кроме того, отапливаемое помещение с влажностью 50-70% идеально подходит для высыхания только что нанесённых стройматериалов (штукатурки, шпатлевки, клея). Важно поддерживать влажность не ниже указанного уровня, иначе не избежать ненужных трещин, швов и морщин.
Какие же трудности подстерегают нас в стремлении улучшить своё жильё? Главная сложность - это низкая температура воздуха.
При ремонте помещения (квартиры, дома) важно поддерживать отопление, исключив наличие сквозняков. То есть окна должны быть закрыты.
Если вы решили менять батареи, то, вероятно, вам придётся отдельно договариваться с управляющей компанией или ЖЭКом - ведь из-за ремонта останется без отопления несколько квартир в доме, а это зимой не обрадует никого.
Один из самых сложных и важных моментов в зимнем ремонте (как и в любом другом, конечно) - это соблюдение технологии. Если вы делаете ремонт при низких температурах (а в России это почти повсеместно), покупайте строительные материалы с возможностью использования на морозе или приобретайте специальные противоморозные добавки, которые предотвращают замерзание строительных смесей.
Кроме того, важным аспектом при зимнем ремонте является правильное хранение стройматериалов. Не оставляйте смеси на морозе, открытом воздухе или на земле. Найдите закрытое помещение с температурой не менее 15°С без сквозняков.
Помните, что при соблюдении температурных и технологических аспектов зимний ремонт - это гораздо более быстрое, удобное и выгодное мероприятие.

 

Сухие смеси для зимнего ремонта: