ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСКОБЕТОНА М-300

 

Пескобетон М-300, или сухая цементная смесь используется для первичного выравнивания  полового покрытия (укладкой  не менее 10 мм), ремонт швов между бетонных элементов, цементобетонных горизонтальных  оснований и устранения недочетов заливки бетонных сооружений и для производства конструкций фундаментов.

 

ВНИМАНИЕ!

1. Примыкающие основы отдельных поверхностей друг к другу следует обвязывать арматурой.

2. Неправильное соотношение воды и цемента может привести к понижению качества прочности и образованию в поверхности трещин.

 ХАРАКТЕРНЫЕ СВОЙСТВА ПЕСКОБЕТОНА М-300

• Приемлемая пластичность и растекаемость;
• Повышенная адгезия к любым минеральным основаниям;
• Технологичность (простота работы);
• Высокая  прочность;
• Экологически чистый материал.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ ИЗ ПЕСКОБЕТОНА М-300

Приготовления раствора из пескобетона М-300 производится путем смешивания  холодной воды (от +15 до +20°С) с пескоцементным составом до однородной массы. Для приготовления состава раствора необходимо строго выдержать дозировку. Оптимальная дозировка воды 1.5 - 1.6л на 10кг смеси М-300. Перемешивая в воду нужно постепенно добавлять небольшое количество сухой смеси, тщательно перемешивая миксером до полного исчезновения комочков и образования однородной массы. Настоять около 5 минут для полного созревания массы и снова тщательно перемешать без дозировки воды. Готовую смесь необходимо использовать в период 2-ух часов. Максимальная прочность приобретается в течение 28 суток

 

 ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ

Все работы с готовым раствором следует производить в сухих условиях, при температурном режиме от +5 до +30.°С и нормализации влажности не более 80%.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА

 

№ п/п

Наименование показателя

Норма для марки

1.

Цвет

серый

2.

Необходимое количество воды на 1 кг смеси, л.

0,15-0,18

3.

Жизнеспособность раствора не менее, мин.

120

4.

Сроки схватывания, мин.

180

5.

Возможность полной нагрузки, через часов

48

6.

Готовность к укладке покрытия, сутки

5

7.

Прочность при сжатии через 28 суток, МПа

30

8.

Прочность сцепления при отрыве, МПа

0,5

9.

Морозостойкость, циклы

50

10.

Расход, кг/м2

1,6

11.

Толщина слоя, мм

10-50

 

ВНИМАНИЕ!

Универсальные смеси содержат цементную основу и при взаимодействии с водной средой вступает в щелочную реакцию. При работе с такого рода материалом необходимо быть предельно защищенным от попадания смеси в глаза и кожу. В случаи попадания смеси следует тщательно промыть пораженные участки чистой водой, а при осложнении обратиться к врачу.