На сегодняшний день стеновые стройматериалы обширны и разнообразны, рынок кирпично-блочных изделий прогрессирует и шагает в ногу со временем. Все больше и больше появляются альтернативные стеновые стройматериалы. С приходом химических технологий  на рынке строительства преобразовались практически все стройматериалы. Значительно проявляется спад цены, возможность выбора аналогов стройматериалов, упрощается строительная сила, растет долговечность, повышенная надежность и т.д. Но все-таки из чего же лучше строить дом? Вопрос, на который однозначного ответа сегодня нет: сколько строителей, столько и мнений. Мы Вам расскажем ту малую часть преимущества выпускаемой нами продукции на основе керамзитобетона.

Во-первых, хотелось бы отметить, что кладка из керамзитобетонных блоков идет просто и быстро, в связи с тем, что 1блок размером   395*195*195 мм равен 7 полуторным кирпичам. Это значительно уменьшает расход кладочного раствора примерно в 4 раза и затраты на услуги рабочей силы, что приводит к ощутимой экономии собственных средств.

Во-вторых, учтем, что прочность керамзитобетонного блока не уступает хорошему кирпичу и оставляет далеко позади изделья из пенобетона, газа силиката или дерева. 

В-третьих, повышенная морозоустойчивость, выносливость к всепогодным условиям, это является, пожалуй, самым важным  фактором при выборе изделья для возведения стен. Технология  керамзитобетона была разработана специально для весьма непостоянного климата и используется, посей день. Дома из керамзитобетонных блоков способны выдержать срок службы стен до 500лет.   

  Последнее и не менее важное, а где-то и самое главное, что бы хотелось отметить это Экологичность материала. Изделья из керамзитобетона признаны во всем мире как самый экологичный материал, в Европе керамзитобетон получил название «Экоблоки» или «Биоблоки». Используя только экологически чистое природное сырье, в основе чего лежат такие материалы как песок, керамзит и цемент позволяет сказать, что керамзитобетон самый экологичный, природостойкий, прочный и долговечный стройматериал, без использования каких либо химических добавок и реагентов.